Квартирный вопросгенерала Беляева

Квартирный вопросгенерала БеляеваКвартирный вопрос генерала Беляева.

Квартирный вопрос генерала Беляева.

Квартира на Елизарова.

В собственности Леонида Беляева, судя по его декларации. находится дом площадью 231 кв. м, три земельных участка общей площадью в 70 соток и половина квартиры площадью 57,4 кв. м на улице Елизарова. Эту квартиру он получил от государства в 2009 году, но задекларировал лишь спустя пять лет.

Дом на ул.Елизарова.

Дом на Всеволода Вишневского.

C 2001 года в собственности жены Беляева Светланы Николаевны и его дочери Юлии находится квартира площадью 97,8 кв. м на улице Всеволода Вишневского, в престижном Петроградском районе Петербурга. Примечательно, что в декларации Беляева эта квартира появляется только в 2011 году как находящаяся в пользовании, а в последующие годы — как находящаяся в собственности. Квартиру родственники Беляева получили на основе договора долевого участия. Кроме того, с 2014 года (спустя 13 лет после получения прав собственности) в декларации Леонида Анатольевича появляется 0,05 доли в 808-метровом нежилом помещении в том же доме, недвижимость принадлежит его супруге. Судя по всему, это место на паркинге.

Дом на ул.Всеволода Вишневского.

Дома в Клочковом переулке и на улице Шелгунова.

Дом на Петроградке является визитной карточкой строительной компании «Профит» Дмитрия Моносова. Отношения этой компании с семьей Беляевых заслуживают особого внимания. До 2007 года у Светланы Николаевны Беляевой в собственности была 167-метровая квартира в доме по адресу Клочков переулок, 6-1, который построила эта же компания. А в 2010 году Юлия Леонидовна Беляева стала владелицей сразу 12 квартир в другом построенном «Профитом» доме на улице Шелгунова, 7-1. Суммарная площадь этих квартир — 644,2 кв. м. Дочери главы петербургского МЧС в 2010 году было 25 лет.

Дом на улице Шелгунова.

Дом на Барочной.

С 2011 года Светлана Беляева — собственник квартиры в 120,7 кв. м в элитном жилом комплексе ЮИТ «Ориенталь», располагающемся на Барочной улице. В том же доме в собственности Светланы Николаевны и зятя Беляева Михаила Михальцева находится паркинг. Возведенный в 2010 году жилой комплекс в непосредственной близости от Крестовского и Каменного островов включает в себя жилые секции от трех до двенадцати этажей, охраняемую придомовую территорию с авторским ландшафтным дизайном, собственную систему очистки воды и проч. Похожие апартаменты стоят на рынке около 40 млн рублей.

Неясно, как Беляевы могли позволить себе эту квартиру: их задекларированный доход за три предшествующих года составляет 5,4 млн рублей.

Дом на Барочной.

…и еще четыре квартиры.

По данным ЕГРЮЛ, Светлана Николаевна Беляева является одним из учредителей ТСЖ «Искра 22». Дом номер 22 на Искровском проспекте — еще одна новостройка в Невском районе Петербурга. Недвижимости у Беляевой там нет, зато весной 2016 года один из собственников дома, Алексей Николаевич Чайкин, продал сразу четыре квартиры в этом доме Михаилу Михальцеву.

Алексей Чайкин — друг Михальцева и бывший подчиненный Леонида Беляева. Ныне Чайкин — замначальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и начальник отдела вооружения и техники.

Чайкин и Михальцев общаются в социальных сетях. Псевдоним Михальцева в «ВКонтакте» — Михаил Мiль.

В декларациях Чайкина нет четырех квартир, которые он продал весной 2016 года Михальцеву. Судя по декларации за 2014 год, недвижимости у Алексея Николаевича нет, он живет в комнате площадью 16,6 кв. м, которая даже не является его собственностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *