Вероятной причиной задержки  стали проблемы с усилением свайных основ

 Строительство многофункционального комплекса “Газпром – центр” в Минске, будет окончено в декабре 2020 года. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на  генерального директора ОАО “Газпром трансгаз Беларусь” Владимира Майорова.

– Объект строится и будет сдан в декабре 2020 года, – объяснил Майоров на пресс-конференции в Минске.

Глава компании пояснил, что задержка в строительстве объекта связана со сложными геологическими условиями площадки строительства. По словам 

Майорова, речь идет о проблемах, связанных с “серьезным напором” подземных вод, что потребовало выполнения работ по усилению свайных основ.

Напомним, что строительство комплекса “Газпром центр” в Минске, рядом с Национальной библиотекой Белоруссии, началось в 2015 году. Открыть центр, предварительной стоимостью в 500 млн долларов, изначально планировалось в 2018 году. В 2016 году в СМИ появилась информация, что произошедшая к тому моменту приостановка строительства “Газпром-центра” могла быть вызвана дефектом свай фундамента.

Позже сообщалось, что генподрядчиком строительства “Газпром центра” стала итальянская Codest. Кроме того, был издан указ президента Республики Беларусь о том, что сроки строительства “Газпром центра” и необходимой для его работы инфраструктуры продлены до 2020 года.

Архитектором проекта выступил английский офис международной компании NBBJ. Он предполагает, что комплекс объединит девять зданий разной высоты. В центре архитектурной композиции будет возведено в будущем самое высокое в Белоруссии 36-этажное остекленное здание-башня (высота 189 метров), где разместятся компании группы “Газпром”. Кроме того, в комплекс войдут административно-офисные здания, гостиница с конгресс-центром, спортивный центр, детский учебно-развивающий центр, медицинский центр, торговая улица, амфитеатр, зона отдыха для горожан, наземный и подземный паркинги.

 

News Reporter

Добавить комментарий