Путь к инвестированию и финансовой грамотности — это не творческое озарение, а систематическая работа, которую каждый (да, каждый!) может делать, когда захочет.

Ну какая тут может быть движущая сила – у всех по разному. Например, за один месяц произошло два больших события — меня повысили на работе, и мой доход увеличился на 10 000 в месяц. Примерно в то же время жена ушла в декретный отпуск. Возник парадокс — денег вроде бы больше, но и гонораров тоже, так что в целом мы были в минусе. Об этом и сообщает блог об инвестициях.

Конечно, я думаю, что с этим нужно что-то делать, но что именно, я не понимаю. На несколько недель я вошел в состояние поиска, чередующееся с длительными периодами плохого настроения. Затем, бродя по торговому центру, я зашел в книжный магазин, где наткнулся на книгу Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».

Я слышал об этом раньше и даже видел некоторые цитаты в Интернете. Но, как говорится, это «отрывки из отрывков». Поэтому я не стал долго раздумывать и решил купить его, тем более, что он стоит не дороже 3 чашек кофе. Купила в пятницу и хорошо, что погода неважная — выходные хочу провести дома. За несколько ночей я почти полностью проглотил материал для чтения.

Могу сказать, что именно эта книга дала мне мотивацию все начать. Прочитав ее, я сразу перешел к простейшим практическим шагам. Мы разработали бюджет с моей женой, наметив все доходы и обязательные расходы. И не в электронном, а в бумажном виде – так проще и дольше “залипает” в памяти.

Кроме того, мы решили распределить финансы так, чтобы не менее 10% от суммы откладывались сразу после получения зарплаты и выплаты в первый месяц, без отсрочки «до следующего понедельника».

News Reporter