Такие закуски, как аджика, популярны во многих семьях, но название не всегда означает исконную абхазскую закуску. Строго говоря, абхазская аджика – это даже не закуска, а острая приправа на основе чили, чеснока, кориандра и синего пажитника (сунели).

Классический аджика рецепт не предполагает использования каких-либо других ингредиентов, кроме упомянутых выше. Проблема только в том, что для продления срока годности приправы добавляется еще и приличное количество соли. Однако хозяйки в разных районах Абхазии кладут в аджику множество других трав, самые распространенные из которых — кориандр, петрушка, укроп. Также популярны рецепты с добавлением грецких орехов. Но в любом случае приправа будет густой и маслянистой, и в ее состав не входят помидоры — один из основных ингредиентов самой распространенной домашней аджики в России.

Функция приготовления

Гурманы, знакомые со вкусом и ароматом оригинальной абхазской аджики, убеждены, что эта приправа сильно отличается от пряных томатных закусок, приготовленных в России, а ее органолептические качества уникальны. По этой причине стоит попробовать аджику по традиционным абхазским рецептам. Такую приправу обязательно нужно использовать часто, а блюда с ней могут отбить аппетит.

News Reporter