Суши и роллы уже давно стали самыми популярными блюдами за любым столом, не только японским. Хотя их родной город – страна восходящего солнца. Многие люди любят есть суши или роллы, но не все понимают разницу.
Суши – рис, сваренный с добавлением уксуса, чтобы сделать продукт липким. Затем сформируйте комочки. Его украшают различными морепродуктами, это может быть любая рыба, угорь или креветки.
Роллы – это скрученные рулетики из нори, риса и начинки, нарезанные небольшими кусочками.
тип
Во-первых, стоит рассмотреть довольно много видов роллов:
Яки-маки – их запекают в духовке и едят горячими.
Нори-маки — добавлен самый распространенный вид огурцов, у них сверху есть нори.
Уро-маки — в этом варианте внутри располагаются водоросли, самый распространенный вид — филадельфия.
Темаки – классический ролл, но крупнее и с большим количеством начинки.
Футомаки – в таких рулетах начинка состоит сразу из нескольких ингредиентов.
Хосомаки – в начинке всегда присутствует авокадо.
Суши не могут похвастаться огромным разнообразием, они разбиты только по типу начинки, в которую может входить рыба, осьминог или креветки. Однако в некоторых ресторанах по-прежнему предлагают следующие варианты:
Нигири — это традиционный вид суши, в котором рис скатывается в шар и покрывается креветками, мясом осьминога или кусочком морской рыбы.
Тамаго Суши – японский омлет кладут на рисовый шарик и перевязывают лентами из морских водорослей.
Суши чираши — нестандартный вид суши, где рис, заправленный уксусом, подают в небольших пиалах, а сверху подают сашими и сашими.