Свою связь с британской компанией Averdo Property Management Limited заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин в интервью газете “Ведомости” категорически опроверг

“Моя мама никогда не имела британского гражданства, ни разу не была в Великобритании и не работает ни в каких иностранных компаниях. Кроме того, последние 15 лет я работаю на госслужбе, постоянно прохожу проверки, отчитываюсь о своем имуществе и указываю в декларации все доходы”,  – прямо и однозначно заявил он.

Напомним, что в ноябре российское отделение так называемой международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовало свои данные о семье Марата Хуснуллина.  

В них утверждалось, что  будучи министром строительства и ЖКХ Татарстана, он якобы, был связан с офшорной компанией, которой принадлежали участвующие в госзакупках крупнейшие строительные предприятия республики –  ОАО “Татсельжилкомхоз”, ОАО “Водоканалсервис”, УК ОАО “Татстрой”.  

А акциями этих предприятий владело московское ООО “Авердикс”. “Авердикс”, по данным Transparency, принадлежало лондонской Averdo Property Management Limited и офшору с Британских Виргинских островов Averdix Business Corp.

Директором же  этой компании  Transparency International назвала некую  Розу Хуснуллину, в которой, разумеется, признали мать вице-мэра.  

News Reporter

Добавить комментарий