Сегодня ситуация с курортами на Кавказе будет обсуждаться в аналитическом центре при правительстве РФ

В связи с этим  “Коммерсант” сообщает, в Красной Поляне под Сочи “Газпром”  намерен построить сразу 4 новых курорта. Один из них будет  создан на вершине горы Табунная. Пять месяцев в году там можно будет заниматься горно-лыжным спортом, а в остальное время пешим и велосипедным туризмом. На горе будут  возведены турбаза, школы катания, детский развлекательный центр, аттракционы, кафе, три ресторана и горный отель. От уже существующего ГТЦ “Газпром” на Табунную и далее до хребта Аишхо через долину реки Пслух протянут канатную дорогу.  На этом хребте по проекту расположатся  7 ресторанов, 2 многофункциональных центра, 2 горных отеля и зоны для кемпинга.

От Ашихо  канатная дорога пойдет к леднику Псеашхо.  На нем лыжники  смогут кататься уже 9 месяцев в году. Для них там  построят турбазу,  4 ресторана и шикарный горный отель. А закольцует горнолыжную территорию до ледника Холодный  канатная дорога от истока реки Пслух. 

К северу от ледника раскинется четвертый курорт, на котором будут   сноупарки, лыжные школы, катки, санные трассы и аттракционы. Всего будет проложено 250 км новых горнолыжных трасс и 83 км канатных дорог.  А мощность курортов увеличится вдвое, до 20 тыс. человек в день.

Все участкинаходятся на территории Кавказского биосферного заповедника. Крейндлин также отметил, что если вся упомянутая инфраструктура будет создана, заповедник фактически перестанет существовать как единая особо охраняемая природная территория, кроме того, расширение курортов сделает бессмысленными все планы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

 

А

 

News Reporter

Добавить комментарий