Казан для приготовления плова и других блюд сегодня найти несложно, блюда продаются туристам в специализированных магазинах. Гораздо сложнее купить казан хорошего качества, который не будет вариться. Производители предлагают большое количество казанов купить в разной форме и размера, причем они различаются по качеству и материалам, из которых изготовлены казаны.

Казаны изготавливаются из разных материалов, давайте рассмотрим их подробнее.

Для больших кастрюль самым популярным и надежным материалом является чугун. Приготовление осуществляется при наилучшей стабильной температуре, так как чугун имеет тенденцию медленно нагреваться и медленно остывать. Чугунные казаны должны иметь толщину стенок от двух до четырех миллиметров. Кроме того, чугун имеет долгий срок службы, но без надлежащего ухода на посуде может образоваться ржавчина, а чугунные котлы много весят.

Я использую алюминий для цветочных горшков. Пища, приготовленная в алюминиевой кастрюле, легко пригорает, а приготовление на сильном огне не рекомендуется, так как материал быстро нагревается и остывает. Специалисты рекомендуют покупать казаны толщиной от восьми до десяти миллиметров. Если положить еду в алюминиевую кастрюлю на длительное время, то есть ее нельзя, потому что она окислится.

Самыми дорогими котлами считаются стальные котлы. Он дорогой, потому что безопаснее алюминия и намного легче чугуна. Все было хорошо, пока не было повреждено покрытие стальной кастрюли. Максимальный срок службы антипригарного покрытия – шесть месяцев. Конечно, можно поставить цель купить краску, которая прослужит долго, но очень высокая цена может отпугнуть покупателей.

News Reporter