Согласно санитарным требованиям предприятия, содержащие жир в сточных водах, должны устанавливать жироуловитель. В основном это предприятия пищевой промышленности. Это может быть небольшое заведение: ресторан, кофейня, закусочная, столовая или крупное предприятие по производству продуктов питания.
В первом случае, когда речь идет о малом общепите и малых предприятиях пищевой промышленности, могут применяться как наземные жироуловители, так и жироуловители кафе, а подземный вариант позволяет обслуживать все точки сброса сточных вод.
Промышленный подземный жироуловитель
Промышленные подземные жироуловители устанавливаются на крупных предприятиях мясной и молочной промышленности, а также при очистке сточных вод химических и перерабатывающих производств. Эта мощная установка, способная обрабатывать большие объемы высококонцентрированных нефтесодержащих сточных вод, не только предотвращает засорение и износ канализационных систем, но и помогает защитить экосистему.
Ремонт бетонных резервуаров или ступеней путем нанесения на поверхность специальных составов или пластиковых накладок требует закрытия бизнеса и может привести к огромным финансовым потерям. Установка и эксплуатация подземных жироуловителей нового поколения позволили компании сэкономить значительные средства, отказавшись от ремонта и увеличив цикл обслуживания канализационной системы.