L-карнитин – это витаминоподобное вещество, которое содержится в мышечных тканях всех млекопитающих, так как играет важную роль в обмене веществ. Мышечная ткань и печень человека содержат около 20-30 г карнитина, в зависимости от физической подготовки и генетики. Его потребность составляет от 0,2 до 0,5 г, а при сверхинтенсивных тренировках может доходить до 2 г в день.
l карнитин содержится во многих продуктах, которые мы потребляем каждый день, особенно во всех видах мяса, а также в рыбе, твороге, пшенице и других. Несмотря на это, часто наблюдается нехватка карнитина из традиционных источников и необходимы добавки, особенно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни и желающих похудеть.
Суточная дозировка зависит от многих показателей, в частности возраста, антропометрических показателей, состояния здоровья и уровня физической активности.
Несмотря на то, что препарат не является на 100% безвредным, не следует превышать дозу 2 г в сутки, так как в этом нет смысла, прямой зависимости между количеством потребляемого карнитина и интенсивностью похудения нет.